Ingredienti

     2 tazze di fave fresche sgusciati
     sale
     1 finocchio piccolo bulbo, a fette sottili
     60 grammi di parmigiano, affettato sottilmente
     10 foglie di menta fresca, tagliate a fettine sottili (chiffonando impilando le foglie e arrotolandole a forma di sigaro,
     tagliate delle fette sottili dalla fine)
     2 scalogni (cipolle verdi), a fette
     Olio extravergine d'oliva
     Succo di limone
     Pepe nero appena macinato

Preparazione;

1 Sgusciare il baccello esterno delle fave: i fagioli di fave devono essere sgusciati due volte, prima di cuocere per rimuovere il baccello esterno, quindi dopo la cottura, per rimuovere la membrana dura attorno al chicco.

Per rimuovere il baccello esterno, lavorare sopra una grande ciotola e spremere il fagiolo con le dita, piegando il baccello in modo che, quando scatta, il fagiolo all'interno spari fuori nella ciotola. Rimuovi tutti i fagioli dai loro baccelli.

2 Lessare i fagioli: aggiungere i fagioli a 2 litri di acqua bollente e salata. Fai bollire i fagioli per pochi minuti, fino a quando non sono teneri.

3 Rimuovi la buccia esterna: usa un mestolo forato per rimuovere i fagioli dalla padella e immergiti in una ciotola di acqua ghiacciata per fermare la cottura, e per scioccare i fagioli in un colore verde brillante. Lasciare riposare i fagioli nell'acqua ghiacciata per un minuto o due, quindi scolarli e rimuovere la buccia esterna.

4 Combina gli ingredienti per l'insalata: in una ciotola unisci le fave e le fave, i finocchi tagliati e le cipolle.

Versare l'olio extra vergine d'oliva sul composto, cospargere con sale e pepe e mescolare con il pelo.

Spremere un po 'di succo di limone sopra l'insalata (circa un cucchiaio), aggiungere il parmigiano e la menta e mescolare.

Guarnire con foglie di finocchio e / o rametti di menta.

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